alexshoora (alexshoora) wrote,
alexshoora
alexshoora

два отличных ролика с Варданяном и Агаруновым

Вообще нужно каждый понедельник смотреть очередное интервью которое Тиньков берёт. Надо признать что даёт оно энергию...

Дмитрий Агарунов:
Олег, во-первых, молодежь разная. Я тебе приведу пример. Вот этот 11-летний парень, у него умер папа. Ну, живет с мамой, надо кормить. Парень бросает школу, москвич, и вот такой у него бизнес. Он берет в рент большие хабы (дисковое пространство в Штатах) и здесь сдает в розницу.
Т.е. он не работал по найму ни одного дня. Не то, чтобы огромные деньги, но в свои где-то 14, когда я с ним познакомился, 5-6 штук он зарабатывал. Извини меня, после этого мне рассказывать какие-то сказки дедушки Пыхто – это полная чушь. Сейчас ему 25 – уже четвертое предприятие. Вот сейчас они строят микрогостиницы здесь в Москве дешевенькие, как у вас в Питере.

Рубен Варданян:
Я был тогда студентом четвертого курса МГУ и работа в "Менатеп-Инвесте" у Монахова на определенном контракте. Получал я там у него тысячу долларов. Большие деньги. Это был большой проект, там была специальная группа, я очень гордился: мой отец-профессор получал 300 рублей, всё это было очень грустно... И появился Петр Дерби, который сказал: "Вот, у меня есть идея сделать инвестиционный банк, который будет репутационный, который будет западно-ориентированный, но зарплаты нe будет первые полгода. А через полгода была сто долларов. У меня до 1994 года оплата была минимальная - вообще копейки.
Я принял риск, раз. Второй раз я принял риск, когда в 1992 году Володя Кузнецов, генеральный директор "Тройки-Диалог", ушел в Goldman Sachs, открыл офис, и я стал генеральным директором в 23 года - генеральный директор "Тройки-Диалог". У меня в подчинении было 15 человек, я ничего не знал про инвестиционный банковский бизнес и я должен был строить инвестиционный банк, который должен был быть лучшим в России.

Рубен Варданян:
Если бы в бизнес-школе рассматривалась "Тройка-Диалог" в 1991 году, с точки зрения бизнес-планирования правильного: клиентов не было, продуктов не было, регулирования не было, у меня опыта не было, денег не было. То есть, шансов построить успешную компанию - ноль. По-любому в бизнес-школе вам скажут из 10 десять человек



Tags: капитализм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment