alexshoora (alexshoora) wrote,
alexshoora
alexshoora

Украина, выборы: учитесь у Чили!

В то время пока мои альтернативно одаренные земляки ограничили выбор гаранта конституции между интеллектуальным мастером риторики, интеллигентным и законопослушным джентльменом и добродушно-открытой либеральной леди, наши южноамериканские соседи вызывают чувство уважения:

Президентом Чили, после 20 лет правления тимошенкоподобных социалистов, стал Себастьян Пиньера — имеющий диплом Гарвардского университета.
В ходе своей кампании Себастьян Пиньера сделал упор на обещаниях создать новые рабочие места, снизить налоги для малого бизнеса, усилить борьбу с коррупцией и оргпреступностью и приватизировать флагман местной горнодобывающей промышленности медный комбинат Codelco.
Родной брат Себастьяна Пиньеры Хосе Пиньера был министром труда в правительстве экс-диктатора Пиночета и стал одним из архитекторов его неолиберального экономического курса.
Консерваторы, которых представляет Пинера, впервые за более чем полвека приходят к власти с помощью выборов, и вновь встанут у руля с тех пор, как, в 1990 году ушел в отставку диктатор генерал Аугусто Пиночет.
Tags: Украина, капитализм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments